Рассрочка БЕЗ ПЕРЕПЛАТ! Принимаем карты "Халва" (2-4-6 мес.), "Смарт-Карта" (4-6 мес.), "Карта Покупок" (4-6 мес.) подробнее
Специализированный интернет магазин - Электрических теплых полов и систем обогрева.
Работаем с 10 до 19 по будням и 10 до 17 по выходным
+375 29 897 00 17
+375 29 628 00 45
Минск, Кропоткина 84
Ваша Корзина
товаров
0
на сумму
0 р.
Оформить

Электрический теплый пол, как основное отопление

28 июля 2015

   Использование теплых полов в роли основного отопления можно считать самым идеальным вариантом. Ведь действительно - всё тепло распределяется по комнате равномерно. Только ближе к потолку может быть немного холоднее, ну а если подумать, то зачем греть потолок? Современные технологии монтажа теплого пола делают возможным осуществления пола как основного и единственного источника тепла.

   Укладка теплого пола происходит равномерно и по слоям. На бетонное основание ложатся теплоизолирующие материалы (пенофол, пенопласт, пенополистирол и др.), после налаживается проволочная сетка, которая и укрепляет нагревающий электрокабель. Заканчивая монтаж производится укладка бетонной стяжки и финишного покрытия. Существенным минусом является то, что после проделывания всех этих действий, высота вашей комнаты может уменьшиться примерно на 13 см. Особое внимание стоит уделить электрокабелю. Если теплые полы используются не как дополнительное, а именно основное отопление, то в этом случае необходимо использовать кабеля только большой толщины, не менее 5.5 мм, а мощность системы увеличивается до 30%. Он должен быть расположен равномерно по всей отапливаемой площади, но только не там, где будет стоять мебель или большая бытовая техника, так как это может стать причиной поломки всей системы, на восстановление которой потребуются огромные затраты. Нельзя допускать пересечения кабеля, а так же установки ближе чем 5 см друг от друга. Кабель может нагреваться до немалых +65°С.

   Управление температурой происходит как вручную, так и автоматически при помощи специальных терморегуляторов для теплых полов. Если не требуется круглосуточный обогрев помещения, то можно установить определенное время включения нагрева. Так же это делается с целью экономии электричества.

   Но не стоит пугаться, что эксплуатация теплого пола в роли основного отопления вас разорит. Начнем с того, что минимальная мощность кабеля, который будет размещен на лоджии равно 180 Вт, а вот для отопления жилого помещения потребуются кабеля мощностью в среднем на 30% больше, соответственно не менее 220 Вт на кв.м. На протяжении года один кв.м. пола потянет не более 100 кВт, а если подсчитать стоимость 1 кВт, то стает ясно, что этот метод отопления вполне выгодный.

   Можно забыть о батареях, радиаторах и прочих нагромождений в вашем доме. Всё, что будет видно от теплых полов - это небольшой терморегулятор на стенке. Обычно он устанавливается в незаметном, удобном для хозяина месте. К нему подключаются измеряющие температуру датчики, благодаря которому можно запрограммировать теплый пол на удержание определенной температуры в доме независимо от температуры за окном.

   Настало время определиться с вариантами теплого пола. Из ведущих производителей можно выделить:
- Devi (Дания)
-
Veria (Дания)
- Nexans (Норвегия)

  

   Кабеля Nexans на шаг впереди своих конкурентов, именно благодаря тому, что в нём отсутствует такой недостаток как соединительная муфта, а трубки производятся из алюминиевого сплава. Нагревательный кабель Nexans - это единственный кабель, подтвержденный срок эксплуатации которого более 60 лет. На сегодняшний день это максимальный показатель. Для сравнения технических характеристик будем брать максимально приближенные по обогреваемой квадратуре кабеля, приблизительно равной 15,5 кв.м с шагом в 10 см. Из производства Nexans возьмем двухжильный кабель TXLP/2R 2600/17. Длина кабеля составляет 154,4 м, а мощность 2411 Вт, с напряжением 220 В. Так же стоит обратить внимание на то, что если использовать одножильный кабель, то для той же площади потребуется кабель TXLP/1 2600, мощность которого немного больше - 2434 Вт.

   Далее рассмотрим одного из наиболее крупнейших, и соответственно популярнейших фирм производителей, нагревательный кабель - торговой марки Devi. Для обогрева 15,5 кв.м жилой площади понадобится двухжильный кабель длиной 155 метров и мощностью 2521 Вт. Кабеля производства Devi являются самыми дорогими, но за свою стоимость они имеют качественную муфту и безупречную изоляцию. И что не мало важно совершенно безупречную репутацию надежности при эксплуатации.

      Теплые полы Veria и системы обогревательного оборудования производятся на заводах компании Devi, которая в 2003 году вошла в состав одного из крупнейших концернов Дании компании Danfoss. С тех пор задачей бренда Devi было стать лидером мирового рынка систем подогрева пола. Полы марки Veria совмещают в себе отличное качество, которым знаменит бренд Devi, и довольно приемлемую для большинства потребителей цену. Каждая система производства этой компании изготавливается в соответствии с международными стандартами безопасности и экологичности. Системы подогрева не содержат запрещенных материалов, и не создают вредных для человеческого организма излучений.

   Теперь остается только определиться с тем, чего вы желаете для вашего дома. Если вам нужны инновационный технологии, то ваш вариант - это норвежский производитель Nexans, если ваш выбор не зависит от стоимости – долговечный нагревательный кабель для систем теплый пол от Devi производителя Дании для Вас. В случае нахождения золотой середины в долговечности и цене наши предпочтения падают на кабели торговых марок Veria.

   Установка теплого пола не имеет никаких ограничений по применению какого-либо напольного покрытия. Сверху кладется всё, что угодно. В прихожей можно положить паркет, в ванной керамическую плитку, в гостиной линолеум. Единственное правило, как уже упоминалось ранее - не ставить тяжелых элементов декора или бытовой техники.

   Соблюдение всех правил монтажа предоставит вам теплый пол как основное отопление на долгие годы, даря наслаждение и море положительных эмоций от ходьбы по нему.

   Для каждого клиента интернет магазина Nextstroy.by действует гибкая система скидок (скидочные карты) и удобная форма оплаты наличными, банковской картой Visa или Mastercard. Доставка возможна по Минску бесплатно, а по Минской области и всем регионам Беларуси - с помощью курьерских служб. Подробную информацию об оплате, способах и сроках доставки вы получите у наших менеджеров. Интернет магазин систем тёплого пола Nextstroy.by предлагает электрический теплый пол как основное отопление в Минске по ценам от производителя недорого!

 

Другие статьи

Выбираем теплый пол.

13 февраля 2016
Покупка теплого пола - это ответственное решение. Вы получите стабильный обогрев помещения по всей площади. Выбирайте пол отталкиваясь от ваших финансовых возможностей. Т.е. "чем дороже, тем лучше".
читать полностью

Инфракрасный пленочный теплый пол

30 июля 2016
Установка теплых полов уже давно не новшество и этим никого не удивишь. Всё потому, что каждый желает создать для Семьи комфортный и уютный Дом. Наиболее эффективный и экономичный вариант этого удовольствия – инфракрасный пленочный теплый пол.
читать полностью