Рассрочка БЕЗ ПЕРЕПЛАТ! Принимаем карты "Халва" (2-4-6 мес.), "Смарт-Карта" (4-6 мес.), "Карта Покупок" (4-6 мес.) подробнее
Доверьте свой теплый пол профессионалам.
Работаем: понедельник - пятница 10:00 до 19:00, суббота с 10:00 до 17:00, воскресенье - выходной
+375 33 673 99 99
+375 29 673 99 99
+375 25 673 99 99
Наши магазины в РБ:
Минск, пр-т Независимости, 40А (ст.м. Площадь Победы)
Могилев, Калужская, д. 21
Брест, Гоголя, д. 87
Ваша Корзина
товаров
0
на сумму
0 р.
Оформить

Теплый пол в бане, цена в Минске

27 мая 2015

   Баня является излюбленным способом для большой компании очень приятно и незабываемо провести время. Банный пол, оснащенный системой подогрева, делает возможным создание благоприятного микроклимата для проведения различных гигиенических процедур. Благодаря этому устройству помещение будет просушено в короткие сроки, а напольное покрытие будет безукоризненно служить на протяжении долгого времени.

   Нагревательными элементами в системе теплый пол с подогревом для бани являются двужильные и одножильные нагревательные кабели, инфракрасные нагревательные пленки (редко, при условии квалифицированного монтажа), а также нагревательные маты.

      Нагревательные кабели для теплого пола в бане.
   Сборка кабельного пола происходит с помощью электрокабеля большого диаметра, который помещен в герметичную упаковку. Его укладка возможна только в стяжку из песка и цемента. По причине этого необходимо предусматривать установку кабеля еще на начальном этапе капитального ремонта либо строительства.
   Для заполнения всего пространства допускается укладка провода в виде любого геометрического рисунка. Для такого помещения как баня необходимо осуществить приобретение кабеля, имеющего мощность 250 Вт. Если кабель будет иметь меньшую мощность, то обогрев бани будет недостаточным. А если мощность будет превышать этот показатель, то это приведет к большему расходу электроэнергии.
   Чтобы осуществлять регулировку температуры, необходимо наличие датчиков тепла и терморегулятор, основное предназначение которых заключается в передаче всей информации на пульт управления.

   В процессе монтажа данной системы на пол из дерева следует придерживаться всех норм пожарной безопасности. Также в обязательном порядке нужно осуществить заземление проводки в процессе укладки электрокабелей.

   Достоинства применения нагревательного кабеля теплого пола в бане:
- допускается использование напольного покрытия любого типа;
- автоматическая регулировка температурного уровня.

      Нагревательные маты для обогрева помещеня бани.
   Сравнительно недавно произошла появление в продаже еще одного вида системы «теплый электрический пол». Кабель был помещен производителями на поверхность специальных термоустойчивых матов. Их нагрев и установка осуществляется в течении короткого времени. Высота пола увеличивается незначительно, а осуществить их установку под силу каждому, кто имеет хотя бы малейшие знания и навыки в электрике.
   Основное достоинство этой новинки заключается в осуществлении просчета мощности теплого пола, а также надежности сборки, проверки уровня прочности материала и проведении теста и определении эксплуатационного ресурса в заводских условиях.
   Нет необходимости в утапливании матов в стяжке, они просто садятся на плиточный клей и покрываются сверху плиткой из керамики.

     Инфракрасная пленка для обогрева бани в системе теплый пол.
   Диапазон инфракрасной энергии имеет сходство с солнечным. Но преимущества инфракрасной энергии     заключается в отсутствии вредных ультрафиолетовых волн, что исключает вероятность их негативного влияния на любителей банного отдыха.
   Тонкий слой карбоновых гибких полосок, впаянных в пленку из полимеров, является основным материалом теплого пленочного пола. Во время проведения самостоятельной установки системы «теплые полы в бане» происходит укладка в основание пола слоя материала, имеющего теплоотражающие свойства (изовер, изолон). На его поверхность осуществляется укладка пленочных элементов, после чего для повышения гидроизоляции сверху размещается пароизоляционная пленка. Поверх нагревательной системы устанавливают напольное покрытие, при условии если в качестве напольного покрытия используется ламинат, либо доски. В случае применения плитки, либо керамогранита необходим дополнительный слой защиты и установка заземления.
   Инфракрасная система обогрева имеет свои преимущества:
• ее укладка возможна под напольное покрытие, имеющее более тяжелый вес (керамогранит, плитка);
• подключение нагревательных элементов происходит параллельно, благодаря чему в случае выхода из строя какого-либо одного из сегментов, не будет нарушена функциональность всех остальных;
• отсутствие излучения электромагнитного поля.

   Лучшее решение в холодное время года – купить и установить теплый пол в бане. Под плитку, линолеум, паркет или другое напольное покрытие монтируется специальный нагревательный кабель/мат. Мы предоставляет широкий выбор элементов бытовой системы отопления «теплый пол»:

•        Водно-электрический теплый пол;

•        Кабель нагревательный;

•        Монтажные принадлежности;

•        Нагревательные маты.

   Наиболее популярным из-за простоты монтажа и доступной цены является электрический теплый пол. В его пользу говорят экономия расходов на отопление, высокая степень безопасности, абсолютный контроль температуры, возможность монтажа не только под новое, но и под старое напольное покрытие. Теплые полы в бане совершенно безопасны в условиях повышенной влажности помещения, поскольку кабеля и маты надёжно защищены прочным изоляционным слоем. Высокое качество систем отопления, представленных в каталоге магазина Nextstroy.by позволяет использовать их для основного обогрева помещений.

Другие статьи

Теплые полы немецкого бренда WARMEHAUS.

03 августа 2015
"Немецкая" компания VOKA Vogtländisches Kabelwerk GmbH, которая является одним из подразделений концерна WILMS GRUPPE, стала весьма популярной во всем мире, благодаря выпуску своей продукции - Warmehaus теплые полы.
читать полностью

Компания DEVI (Дэви) - мировой лидер в производстве теплых полов.

03 августа 2015
На сегодняшний день DEVI по праву считается одним из лидеров отрасли, занимая существенную долю рынка. В ее активах – крупнейший в мире исследовательский центр, занимающийся разработкой систем подогрева пола.
читать полностью