Рассрочка БЕЗ ПЕРЕПЛАТ! Принимаем карты "Халва" (2-4-6 мес.), "Смарт-Карта" (4-6 мес.), "Карта Покупок" (4-6 мес.) подробнее
Доверьте свой теплый пол профессионалам.
Работаем с 10 до 19 по будням и 10 до 17 по выходным
+375 33 673 99 99
+375 29 673 99 99
+375 25 673 99 99
Наши магазины в РБ:
Минск, Кропоткина, д. 84
Могилев, Чайковского, д. 11
Брест, Гоголя, д. 87
Ваша Корзина
товаров
0
на сумму
0 р.
Оформить

Теплые полы под плитку

27 мая 2015

   Напольная плитка обладает рядом преимуществ, среди которых особо можно выделить ее долговечность, красоту и практичность. Кроме этого она обладает также и еще одним прекрасным качеством – хорошей теплопроводностью. Данный материал является идеальным покрытием под систему отопления «теплый пол», т.к. расположение нагревательных элементов под напольным покрытием позволяет осуществлять качественный прогрев помещения. Тем самым происходит изменение приятной прохлады, которую нам дарит кафельная плитка в летние жаркие дни на комфортное тепло, в котором мы нуждаемся в осеннее и зимнее время. «Теплый пол» под плитку бывает различных типов. Для того, чтобы понять, какая именно система обогрева будет более оптимальной для укладки под плитку, приступим к их подробному рассмотрению.

   Кабельная система теплый пол представлена в трех вариантах:
1. нагревательные маты;
2. кабеля, предназначенные для монтажа в слой клея плиточного;
3. нагревательный кабель для стяжки.

    Нагревательные маты.
   Для предотвращения поднятия уровня пола, в процессе установки теплого пола под керамическую плитку, более оптимальным будет использование электрических тонких нагревательных матов.

   Нагревательный мат является тонким греющим электрическим кабелем, который разложен и закреплен в форме змейки на монтажной сетке. Нагревательный мат оснащен соединительным кабелем, который спаян на заводском оборудовании с нагревательным кабелем, а термоусаживающая герметичная муфта обеспечивает надежную защиту месту спайки.

   Данный мат устанавливается на старую стяжку в слой клея, на который впоследствии укладывается плитка. Подъем уровня пола в этом случае не превышает 1,5 см. В дополнительной теплоизоляции в данном случае нет необходимости.

   Для обеспечения комфортного нагрева рекомендуется использование нагревательных матов малой мощности (150-160 Вт/м2). Мощность тонких нагревательных матов, устанавливаемых в помещении в качестве основного нагрева также для помещений с повышенной влажностью, должна составлять не менее 180 Вт/м2.

    Нагревательные кабеля для монтажа в слой клея плиточного.

   Если невозможно осуществить формирование бетонной толстой стяжки, а напольным покрытием служит керамическая плитка, то рекомендовано применение тонких кабелей. Осуществляется укладка такого кабеля прямо в слой клея для плитки по причине наличия маленькой толщины у этого кабеля. Благодаря этому происходит существенное сокращение времени установки, п.к. не нужно дожидаться затвердения бетонной стяжки.

    Резистивные нагревательные кабели для стяжки.
   Существует два вида электрического кабельного теплого пола под плитку: одножильный и двужильный. Укладка электрокабеля происходит в устройство пола, а подключение электроэнергии осуществляется через терморегулятор.

   Установка двужильного или одножильного кабеля осуществляется исключительно в стяжку из песка и цемента, имеющую толщину не выше 5 см, но не меньше 3 см. Нанесение плиточного клея происходит поверх стяжки, после чего осуществляется монтаж плитки.

   Одножильный кабель имеет более доступную стоимость, но он должен быть обязательно возвращен к терморегулятору, что отличает его от двужильного кабеля, использование которого возможно в помещениях любого типа. Комната с песчано-цементной стяжкой становится менее высокой, но благодаря этой стяжке происходит сохранение энергоресурсов и аккумулирование тепла. Данный электрический теплый пол готов к эксплуатации только после того, как стяжка полностью застынет (через 30 дней).

   После рассмотрения вышеперечисленных вариантов вы сможете принять окончательное решение о выборе необходимой системы нагрева пола, который имеет плиточное покрытие. Необходимо помнить, что монтаж теплого пола под плитку возможен без привлечения квалифицированных специалистов, но, не имея знаний и навыков в осуществлении строительных работ, Вы не сможете грамотно осуществить проведение этого процесса. По этой причине рекомендуем Вам не испытывать судьбу и воспользоваться услугами наших специалистов, которые много лет на профессиональном уровне занимаются установкой разных типов теплых полов.

Другие статьи

NEXANS - электрические системы обогрева от мирового эксперта

03 августа 2015
История мирового эксперта №1 в мире электрики – корпорации Nexans – началась с фонаря. Теплые полы – всего лишь одно ответвление широкой сети. Nexans производит широчайший спектр как медных и алюминиевых проводов, так и оптоволоконных кабельных систем.
читать полностью

Инфракрасный пленочный теплый пол

30 июля 2016
Установка теплых полов уже давно не новшество и этим никого не удивишь. Всё потому, что каждый желает создать для Семьи комфортный и уютный Дом. Наиболее эффективный и экономичный вариант этого удовольствия – инфракрасный пленочный теплый пол.
читать полностью