Рассрочка БЕЗ ПЕРЕПЛАТ! Принимаем карты "Халва" (2-4-6 мес.), "Смарт-Карта" (4-6 мес.), "Карта Покупок" (4-6 мес.) подробнее
Доверьте свой теплый пол профессионалам.
Работаем: понедельник - пятница 10:00 до 19:00, суббота с 10:00 до 17:00, воскресенье - выходной
+375 33 673 99 99
+375 29 673 99 99
+375 25 673 99 99
Наши магазины в РБ:
Минск, пр-т Независимости, 40А (ст.м. Площадь Победы)
Могилев, Калужская, д. 21
Брест, Гоголя, д. 87
Ваша Корзина
товаров
0
на сумму
0 р.
Оформить

Монтаж теплого пола в стяжку

21 июля 2016

   Для создания постоянного  тепла в своем доме вам понадобятся тёплые полы. На первый взгляд их монтаж проводится довольно просто и быстро, но что бы избежать проблем, возникающих сразу же после окончания работ, лучше подробнее узнать обо всех особенностях укладки. Знайте, что такие полы бывают нескольких видов:
- кабельные;
- с нагревательными матами;
- пленочные или инфракрасные.

   Перед началом монтажа, следует знать о всех возможных нюансах. Для начала, заметьте то, что во время создания стяжки, пол повышается на уровень от трех до семи сантиметров, что неприемлемо для квартир с низким потолком.

   Первое с чего начинается оборудование теплого пола - это планирование схемы обогрева. На этом этапе определяется то,  насколько эффективной будет система обогрева в действии. Для начал рассчитываем общую мощность системы. Мощность изменяется в зависимости от типа помещения. Если это сухое помещение, то достаточно кабеля мощностью в 130-160 ватт на метр квадратный, а если вы делаете теплый пол для ванной, то в этом случае воспользуйтесь кабелем мощностью  150-180 ватт на метр квадратный. Эти значения рассчитываются для варианта, при котором теплые полы являются дополнением к централизованному отоплению.

Этапы монтажа нагревательного кабеля в стяжку.

1. Рассчитываем площадь укладки нагревательного кабеля. Для этого необходимо точно знать, где будет расположена плотно стоящая мебель.  Далее рассчитываем мощность секции нагревательного кабеля. Перед установкой рассчитываем шаг укладки кабеля по формуле:
                       Hшаг = (Sплощадь/Lдлина кабеля)*100
2. Для крепления кабеля к полу используется перфорированная монтажная лента с шагом 2.5 см. Поэтому зачастую бывает укладка кабеля с переменным шагом, для охвата всей площади обогрева пола. Еще один способ закрепления кабеля на армированную металлическую сетку, данный способ идеально подходит при укладке на отражающую подложку.

3. Гофрированную трубку, в которой размещается датчик температуры пола, располагаем между витками кабеля стараясь избегать резких поворотов на 90 градусов.
4. Холодные концы нагревательного кабеля и гофротрубка с датчиком температуры подводятся по штробе в стене в монтажную коробку, где будет установлен терморегулятор.
5. После монтажа нагревательного элемента наступает момент заливки чистовой стяжки и выравнивания пола, после чего можно укладывать финишное покрытие. В качестве финишного пола используется керамическая плитка, керамогранит, мрамор, наливные полы, ламинат и многое другое. При установке теплого пола в стяжку получается универсальное отопление полов с любым финишным покрытием, что дает возможность замены финишного покрытия при будущих ремонтах.
6. Устанавливаем терморегулятор и запускаем теплый пол.
Остается только наслаждаться комфортным теплом теплого пола и уютом в Вашем доме.

   Внимание! Включение теплого пола осуществляется не ранее чем через 30 дней после заливки стяжки и укладки финишного покрытия.

Другие статьи

Компания DEVI (Дэви) - мировой лидер в производстве теплых полов.

03 августа 2015
На сегодняшний день DEVI по праву считается одним из лидеров отрасли, занимая существенную долю рынка. В ее активах – крупнейший в мире исследовательский центр, занимающийся разработкой систем подогрева пола.
читать полностью

Инфракрасный пленочный теплый пол

30 июля 2016
Установка теплых полов уже давно не новшество и этим никого не удивишь. Всё потому, что каждый желает создать для Семьи комфортный и уютный Дом. Наиболее эффективный и экономичный вариант этого удовольствия – инфракрасный пленочный теплый пол.
читать полностью